Ir al contenido
ComeAsturias
ComeAsturias
Gastronomía
Programa
RuaQuince
Osos 1000
Inscripciones
Recorrido
Reglamento
FAQ
Contacto
ComeAsturias
ComeAsturias
Gastronomía
Programa
RuaQuince
Osos 1000
Inscripciones
Recorrido
Reglamento
FAQ
Contacto
Villayón
Villayón
La gastronomía del concejo de Villayón, en el occidente de Asturias, destaca por su sencillez y el uso de productos locales.
La gastronomía de Villayón refleja la tradición rural y la riqueza de sus productos autóctonos.
Plátos Típicos
Pote de berzas: Guiso tradicional con berzas, patatas y embutidos.
Carnes de caza: Jabalí y venado, preparados en guisos tradicionales.
Chorizos caseros: Embutidos elaborados artesanalmente en la región.
Postres
Frixuelos: Dulces servidos con miel o crema.
Tarta de castañas: Especialidad local elaborada con castañas autóctonas.
Eventos Gastronómicos
Fiesta de la Castaña y el Vino: Celebrada en otoño, con platos y postres elaborados con estos productos.
Restaurantes Recomendados
Casa Belarmino
:
Conocido por su cocina casera y ambiente familiar.
Restaurante Villayón
:
Famoso por sus guisos y platos de caza.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.
Aceptar