La gastronomía del concejo de Teverga, en el Parque Natural de Las Ubiñas-La Mesa, destaca por su tradición ganadera y platos contundentes.
La gastronomía de Teverga combina la riqueza de sus montañas y sus tradiciones ganaderas.
Plátos Típicos
Pote de berzas: Guiso típico con berzas, patatas y embutidos.
Carnes de caza: Jabalí y venado, elaborados en guisos tradicionales.
Cordero a la estaca: Cocinado lentamente en brasas al aire libre.
Postres
Frixuelos: Dulces tradicionales servidos con miel o azúcar.
Tarta de castañas: Postre elaborado con castañas locales.
Eventos Gastronómicos
Fiesta de la Carne de Caza: Celebrada en otoño, con una amplia variedad de platos de caza.
Restaurantes Recomendados
Casa Laureano: Conocido por sus guisos caseros y platos de caza.
La Chabola: Famoso por su ambiente acogedor y cocina tradicional.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar