Ir al contenido
ComeAsturias
ComeAsturias
Gastronomía
Programa
RuaQuince
Osos 1000
Inscripciones
Recorrido
Reglamento
FAQ
Contacto
ComeAsturias
ComeAsturias
Gastronomía
Programa
RuaQuince
Osos 1000
Inscripciones
Recorrido
Reglamento
FAQ
Contacto
Yernes y Tameza
Yernes y Tameza
La gastronomía del concejo de Yernes y Tameza, uno de los más pequeños de Asturias, se caracteriza por su sencillez y conexión con la tradición rural.
La gastronomía de Yernes y Tameza refleja la sencillez de su entorno y la tradición culinaria de las zonas rurales de Asturias.
Plátos Típicos
Pote asturiano: Guiso elaborado con berzas, patatas y chorizo.
Fabada asturiana: Preparada con ingredientes locales como fabes y embutidos caseros.
Carnes de caza: Jabalí y venado, cocinados en guisos tradicionales.
Postres
Frixuelos: Dulces servidos con miel o crema.
Tarta de queso: Casera y elaborada con productos locales.
Eventos Gastronómicos
Fiesta de la Carne de Caza: Celebrada en invierno, con una gran variedad de platos de caza.
Restaurantes Recomendados
Mesón Casa Herminia
:
Conocido por su cocina casera y ambiente acogedor.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.
Aceptar