Ir al contenido
ComeAsturias
ComeAsturias
Gastronomía
Programa
RuaQuince
Osos 1000
Inscripciones
Recorrido
Reglamento
FAQ
Contacto
ComeAsturias
ComeAsturias
Gastronomía
Programa
RuaQuince
Osos 1000
Inscripciones
Recorrido
Reglamento
FAQ
Contacto
Tineo
Tineo
La gastronomía del concejo de Tineo, en el occidente de Asturias, es famosa por sus embutidos y platos tradicionales.
La gastronomía de Tineo es una muestra de su tradición ganadera y la calidad de sus productos locales.
Plátos Típicos
Chosco de Tineo: Embutido típico elaborado con lengua y lomo de cerdo, con Denominación de Origen.
Pote de berzas: Plato contundente preparado con productos locales.
Carnes de caza: Jabalí y venado, elaborados en guisos tradicionales.
Postres
Tarta de avellana: Postre elaborado con avellanas locales.
Frixuelos: Dulces servidos con miel o azúcar.
Eventos Gastronómicos
Certamen del Chosco de Tineo: Celebrado en septiembre, con actividades y degustaciones.
Restaurantes Recomendados
Hotel Asador Rindión
:
Conocido por su cocina casera y embutidos locales.
Hotel Restaurante Palacio de Merás
:
Cocina tradicional con un excelente producto local.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.
Aceptar