La gastronomía del concejo de Quirós, en el Parque Natural de Las Ubiñas-La Mesa, destaca por sus platos de montaña y sus quesos tradicionales.
La gastronomía de Quirós combina tradición y autenticidad, con sabores únicos de montaña.
Plátos Típicos
Queso de Quirós: Queso artesanal de sabor intenso, muy apreciado en la región.
Pote asturiano: Guiso elaborado con berzas, patatas y embutidos.
Carnes de caza: Jabalí y venado, cocinados en guisos o estofados.
Postres
Tarta de queso de Quirós: Postre que resalta el sabor único del queso local.
Frixuelos: Dulces servidos con miel o azúcar.
Eventos Gastronómicos
ertamen del Queso de Quirós: Celebrado en verano, con degustaciones y venta de quesos artesanales.
Restaurantes Recomendados
El Rincón de Quirós: Destaca por sus quesos y platos de caza.
•Casa Jamayo: Famoso por su ambiente acogedor y cocina casera.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar