La gastronomía del concejo de Piloña, en el centro-oriente de Asturias, combina la tradición montañesa y el uso de productos locales.
La gastronomía de Piloña es una muestra de su tradición rural, con platos llenos de sabor y autenticidad.
Plátos Típicos
Fabes con almejas: Mezcla de fabes locales con mariscos frescos.
Cachopo de ternera: Relleno de jamón y queso, muy popular en la región.
Pote asturiano: Guiso contundente con berzas, patatas y embutidos.
Postres
Tarta de manzana: Postre casero elaborado con manzanas locales.
Frixuelos: Dulces servidos con miel o azúcar.
Eventos Gastronómicos
Jornadas Gastronómicas del Pitu Caleya: Celebradas en otoño, con recetas tradicionales de pollo de corral.
Restaurantes Recomendados
Casa Cueto: Famoso por su fabada y platos de caza.
Restaurante La Verja: Ofrece platos tradicionales con productos locales.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar