La gastronomía del concejo de Peñamellera Baja, ubicado en el oriente de Asturias, combina la tradición ganadera y los sabores del río Cares.
La gastronomía de Peñamellera Baja es un homenaje a sus productos locales, especialmente sus quesos y pescados.
Plátos Típicos
Queso de los Beyos: Producto emblemático, elaborado con leche de cabra, vaca u oveja.
Fabes con almejas: Mezcla de fabes y mariscos frescos.
Trucha del río Cares: Preparada al horno o frita, una especialidad local.
Postres
Frixuelos: Dulces tradicionales servidos con miel o crema.
Casadielles: Masa frita rellena de nueces, azúcar y anís.
Eventos Gastronómicos
Certamen del Queso de los Beyos: Celebrado en otoño, con degustaciones y venta de este queso artesanal.
Restaurantes Recomendados
Casa Julián: Conocido por su cocina casera y quesos locales.
Restaurante Río Cares: Famoso por sus platos de trucha y carnes.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar