La gastronomía del concejo de Muros de Nalón, en la costa central de Asturias, combina la frescura de los productos del mar con recetas tradicionales.
La gastronomía de Muros de Nalón destaca por su conexión con el mar y la frescura de sus ingredientes.
Plátos Típicos
Pescados y mariscos frescos: Pixín (rape), lubina y percebes.
Fabas con almejas: Una combinación ideal entre mar y montaña.
Caldereta de mariscos: Guiso elaborado con mariscos frescos del Cantábrico.
Postres
Arroz con leche: Cremoso y aromático, con el toque especial asturiano.
Casadielles: Dulces rellenos de nueces, azúcar y anís.
Eventos Gastronómicos
Fiesta del Pixín: Celebrada en verano, con una amplia oferta de platos elaborados con este pescado.
Restaurantes Recomendados
Restaurante El Bosque: Especializado en pescados y mariscos frescos.
Casa Zoilo: Famoso por su cocina casera y ambiente acogedor.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar