Langreo

La gastronomía del concejo de Langreo, en el corazón de Asturias, combina tradición minera y rural, con sabores contundentes y auténticos.
La gastronomía de Langreo es un homenaje a su tradición minera y su conexión con la cocina casera asturiana.

Plátos Típicos

  • Fabada asturiana: Clásico asturiano preparado con ingredientes locales.
  • Callos a la asturiana: Plato contundente típico de las celebraciones locales.
  • Cachopo: Relleno de queso y jamón, un plato emblemático.

Postres

  • Casadielles: Dulces rellenos de nueces, azúcar y anís.
  • Arroz con leche: Cremoso y aromático, con un toque de canela.

Eventos Gastronómicos

  • Jornadas Gastronómicas de la Fabada y los Callos: Celebradas en invierno, con una amplia oferta de estos platos tradicionales.

Restaurantes Recomendados

  • Sidrería Nalón: Famosa por su cachopo y sidra natural.
  • Restaurante El Rincón Celta: Ofrece una amplia variedad de platos tradicionales.