La gastronomía del concejo de Carreño, situado en la costa central asturiana, es conocida por sus platos marineros y productos locales.
La gastronomía de Carreño es una celebración de su tradición pesquera y su entorno costero, deleitando a quienes la visitan.
Plátos Típicos
Bonito a la sidra: Plato típico de temporada, con pescado fresco y sidra natural.
Caldereta de pescados y mariscos: Una especialidad costera.
Tortos de maíz con picadillo: Tradicionales en la cocina rural.
Postres
Frixuelos: Dulces servidos con azúcar o miel.
Arroz con leche: Postre tradicional asturiano.
Eventos Gastronómicos
Fiesta del Marisco de Candás: Celebrada en verano, destaca por su oferta de pescados y mariscos frescos.
Festival de la Sardina: En julio, homenaje a este pescado en múltiples preparaciones.
Restaurantes Recomendados
Restaurante La Farola: Especializado en pescados y mariscos.
El Peñón de Candás: Conocido por su cocina creativa y productos locales.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar