La gastronomía del concejo de Belmonte de Miranda es el resultado de la explotación de los recursos naturales, principalmente basados en el ganado vacuno que pasta en nuestras brañas, y los productos de la huerta.
Aquí se mantiene vivas tradiciones perdidas en otras partes de Asturias, como el cultivo de la escanda.
Plátos Típicos
Arbeyos con jamón: con guisantes frescos de la huerta.
Pote de Berzas y Carne Roxa: guiso elaborado con berzas y compango.
Pan artesano de escanda: nuestras panaderías custodian las recetas tradicionales de su elaboración.
Postres
Rollo relleno de avellana, nuez y azúcar.
Vaqueirinas: galletas de harina de escanda y manteca.
Eventos Gastronómicos
Jornadas Gastronómicas de los Arbeyos con Jamón (ultimo fin de semana de mayo o primero de junio).
Jornadas Gastronómicas del Pote de Berzas y la Carne Roxa (en noviembre).
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.Aceptar