Belmonte de Miranda

La gastronomía del concejo de Belmonte de Miranda es el resultado de la explotación de los recursos naturales, principalmente basados en el ganado vacuno que pasta en nuestras brañas, y los productos de la huerta.

Aquí se mantiene vivas tradiciones perdidas en otras partes de Asturias, como el cultivo de la escanda.

Plátos Típicos

  • Arbeyos con jamón: con guisantes frescos de la huerta.
  • Pote de Berzas y Carne Roxa: guiso elaborado con berzas y compango.
  • Pan artesano de escanda: nuestras panaderías custodian las recetas tradicionales de su elaboración.

Postres

  • Rollo relleno de avellana, nuez y azúcar.
  • Vaqueirinas: galletas de harina de escanda y manteca.

Eventos Gastronómicos

  • Jornadas Gastronómicas de los Arbeyos con Jamón (ultimo fin de semana de mayo o primero de junio).
  • Jornadas Gastronómicas del Pote de Berzas y la Carne Roxa (en noviembre).

Restaurantes Recomendados